Что такое психологический туризм и Psy-туризм?

В 2009 году многие психологические центры в России успешно проводят тренинговые психологические программы на природе или в «местах силы». Именно сочетание хорошего интересного отдыха и приобретения полезных психологических навыков называется - психологическим туризмом. За короткое время человек может не только отдохнуть, но и обучиться, например, медитации, энергетическому дыханию, эффективной коммуникабельности или приобрести навыки незаметного управления собеседником. На рынке данных услуг можно выбрать тренинг и место проведения, которые будут по душе.

Центр психотерапии «Поддержка» с 2006 года предлагает услуги психологического туризма. Наш продукт называется Psy-туризм и является специально разработанной технологией для восстановления и сохранения психологического здоровья современного человека. Именно с такой формулировкой Центр получил Золотую медаль на международной выставке инновационных технологий в Санкт-Петербурге в 2007 году. Psy-туризм необходим абсолютно каждому активному развивающемуся современному человеку. Это метод профилактики, который улучшает состояние душевного здоровья, обучает управлять внешними деструктивными (разрушающими) факторами, ежедневно влияющими на нас. Мы укрепляем личность человека и его волю. Очищаем мозг от информационной «зашлакованности» и негативных установок, полученных в процессе жизни.

Давно известно, что «всякая эмоция утомляет организм и в особенности нервную систему гораздо сильнее, чем самая напряженная умственная и физическая работа»; не только страх или гнев, но даже просто «дурное расположение духа» могут лешить человека энергии и бодрости и обусловить «полный упадок сил» вплоть до обморочного состояния (Dubois P., 1912).

Psy-туризм, проводимый нашим центром состоит из:

-       профессиональной теоретической подготовки;

-       приобретения практических навыков;

-       восстановления энергетических ресурсов организма;

-       коррекции неэффективных моделей (стратегий) поведения;

-       позитивного структурирования мыслей;

-       ментального моделирования;

-       туристической программы.

Таким образом, в первую очередь, психологический туризм (Psy-туризм) - это технология восстановления и сохранения психологического здоровья современного человека. Это технология, которая восстанавливает духовные силы, укрепляет волю, гармонизирует энергетическую структуру личности человека, создавая, тем самым, сильного, здорового, целеустремленного, неподвластного обстоятельствам человека современной России.

 

 

Новые фотографии

психология
психология
Первая страница Выслать нам письмо Карта сайта Распечатать эту страницу