Что такое психологический туризм и Psy-туризм?

В 2009 году многие психологические центры в России успешно проводят тренинговые психологические программы на природе или в «местах силы». Именно сочетание хорошего интересного отдыха и приобретения полезных психологических навыков называется - психологическим туризмом. За короткое время человек может не только отдохнуть, но и обучиться, например, медитации, энергетическому дыханию, эффективной коммуникабельности или приобрести навыки незаметного управления собеседником. На рынке данных услуг можно выбрать тренинг и место проведения, которые будут по душе.

Центр психотерапии «Поддержка» с 2006 года предлагает услуги психологического туризма. Наш продукт называется Psy-туризм и является специально разработанной технологией для восстановления и сохранения психологического здоровья современного человека. Именно с такой формулировкой Центр получил Золотую медаль на международной выставке инновационных технологий в Санкт-Петербурге в 2007 году. Psy-туризм необходим абсолютно каждому активному развивающемуся современному человеку. Это метод профилактики, который улучшает состояние душевного здоровья, обучает управлять внешними деструктивными (разрушающими) факторами, ежедневно влияющими на нас. Мы укрепляем личность человека и его волю. Очищаем мозг от информационной «зашлакованности» и негативных установок, полученных в процессе жизни.

Давно известно, что «всякая эмоция утомляет организм и в особенности нервную систему гораздо сильнее, чем самая напряженная умственная и физическая работа»; не только страх или гнев, но даже просто «дурное расположение духа» могут лешить человека энергии и бодрости и обусловить «полный упадок сил» вплоть до обморочного состояния (Dubois P., 1912).

Psy-туризм, проводимый нашим центром состоит из:

-       профессиональной теоретической подготовки;

-       приобретения практических навыков;

-       восстановления энергетических ресурсов организма;

-       коррекции неэффективных моделей (стратегий) поведения;

-       позитивного структурирования мыслей;

-       ментального моделирования;

-       туристической программы.

Таким образом, в первую очередь, психологический туризм (Psy-туризм) - это технология восстановления и сохранения психологического здоровья современного человека. Это технология, которая восстанавливает духовные силы, укрепляет волю, гармонизирует энергетическую структуру личности человека, создавая, тем самым, сильного, здорового, целеустремленного, неподвластного обстоятельствам человека современной России.

 

 
  • 24 июля 2020
    24-26 июля 2020 года будет проходить "Тренинг личностного роста "Ресурсы личности". Тренинг в горах по устойчивости к стрессу, укреплению духа и коррекции жизненных стратегий. Повышает активность и восстанавливает психологическое здоровье. В сопровождении профессионального психолога, психотерапевта и ведущего специалиста по методу символдрама Обухова-Козаровицкого Якова Леонидовича (г.Москва).
  • 11 июня 2020
    11 июня - 14 июня 2020 года состоится Корпоративный тренинг восстановления эмоционального ресурса "Твоя вершина". Это уникальная психотерапевтическая программа в горных условиях. Возможность вырваться из привычной среды и раскрыть новые ресурсы в нестандартных условиях. Сбросить эмоциональное и мышечное напряжение, отдохнуть и выйти за границы своих привычных стереотипов, создать запас энергии на будущий год, обновить организм, добавив бодрости и свежести. Тренинг будет проводить профессиональный психолог, телесно-ориентированный психотерапевт - Вартанян Виолетта Микаэловна (г. Москва)
  • 30 мая 2020
    30 апреля - 4 мая 2020 года состоится тренинг восстановления эмоционального ресурса "Ритм перемен". Программа направлена на снятие стресса, наполнение энергией, повышения уровня эмоционального интеллекта и способности к непринужденному общению и не только! Тренинг будет проходить в уникальных природных условиях под руководством профессионального психолога, телесно-ориентированного психотерапевта - Вартанян Виолетты Микаэловны (г. Москва)
  • 15 февраля 2020
    15-17 февраля 2020 года будет проходить Обучающий семинар "А1-Введение и основы символдрамы". Семинар А 1 знакомит участников с основными техниками символдрамы. Структура семинара предполагает активное участие каждого члена группы, живое общение с преподавателем и другими участниками. В ходе семинара Вы получите знания и практические навыки, которые сможете сразу же использовать в своей работе с пациентами. Ведущий семинара: Обухов-Козаровицкий Яков Леонидович – почетный профессор Московского института психоанализа, психотерапевт, психолог, кандидат психологических наук, член ППЛ, член МОКПО, президент Ассоциации организаций развития символдрамы - Кататимно-имагинативной психотерапии, доцент МОКПО.

Новые фотографии

Первая страница Выслать нам письмо Карта сайта Распечатать эту страницу